«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 100 кв.м и рассчитана на 100 посадочных мест.
Ежедневно в школе питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
1. для детей 7-11 лет;
2. для детей 12 лет и старше;
3. для детей с ОВЗ
Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.